2017年11月19日 星期日 恩施  小雨 10℃~15℃   空气质量:良
当前位置:首页>>政务公开>>会议纪要

州城规划建设管理委员会2016年第二次全会纪要


2016年7月8日,州城规划建设管理委员会召开2016年第二次全会,州委副书记、州长、州城规委会主任刘芳震,州委常委、常务副州长、州城规委会常务副主任周静出席会议并讲话?;嵋橛筛敝莩?、州城规委会副主任张勇强主持,湖北省城市规划设计研究院二所所长、教授级高级规划师谢景,武汉市蔡甸区国土资源和规划局副局长、正高职高级规划师程明华等专家到会指导。州政府秘书长张全榜,各县市长,州直有关单位主要负责人等参加会议?;嵋榫汀抖魇┲葜萦虺钦蛱逑倒婊?013-2030)》和《恩施市五峰山片区综合整治规划》进行了审议,现纪要如下:

会议听取了中国城市规划设计研究院的规划成果汇报,会议认为,2013年以来,州规划局委托中国城市规划设计研究院对我州综合交通发展与城镇布局、产业发展与城镇化互动关系、生态建设与城镇发展模式、民族地区人口城镇化的社会学、城镇化发展协调管理机制等进行专题研究,探索州级层面的新型城镇化路径,形成了《恩施州州域城镇体系规划(2013-2030)》成果,对构建恩施特色全域型城镇体系将起到重要的宏观指导作用。

会议强调,《恩施州州域城镇体系规划(2013-2030)》是我州推进新型城镇化发展的综合空间规划,要充分认识城镇体系规划的地位和作用,本着对历史负责的态度编制好规划,努力探索具有恩施特色的新型城镇化道路。

会议要求,各县市要从全州城镇化发展的时空差异格局出发,因地制宜、分类指导,科学编制符合实际情况的新型城镇化发展规划。编制单位要充分吸收专家、县市和相关部门的意见建议,运用好“十三五”规划及专项规划的最新成果,对规划进一步修改完善。

会议决定,原则通过《恩施州州域城镇体系规划(2013-2030)》,州规划局要迅速组织编制单位对规划成果进行修改完善后,提交州政府常务会议和州委常委会进行审议,及时按程序上报省人民政府审批。

会议对华中科技大学城市规划设计研究院编制的《恩施市五峰山片区综合整治规划》进行了审议?;嵋槿衔?,该规划立足于五峰山片区发展目标与功能定位,立足于片区居民的根本诉求,从整体宏观发展策略上进行深化研究,在微观管理层面提出了具体措施,将有效指导和推动五峰山片区综合整治工作?;嵋樵蛲ü霉婊晒?,要求按程序上报审批。

参会人员:州人民政府吴贤勇,恩施市政府苏勇、罗永生,

利川市政府张涛,建始县政府刘天林,巴东县政府单艳平,宣恩县政府习覃,咸丰县政府郑东来,来凤县政府谭培忠,鹤峰县政府胡平江,州经济开发区黄敏,恩施经济开发区郑晓斌,州发改委戴清堂,州财政局黄敏,州民宗委廖于实,州住建委曹明旭,州旅游委杨跃红,州卫计委高敬佩,州法制办李邦和,州规划局雷纯忠,州国土资源局张祖廷,州交通运输局龙世奎,州环保局陈华,州林业局李敏克,州水利水产局邓升志,州气象局孙学军,州商务局周昌发,州教育局李长强,州消防支队贺书明,州交警支队金红春,恩施市住建局汪业民,恩施市国土局万齐忠,恩施市城管局周勇,恩施市文体新广局张玲,国网恩施供电公司许子武,恩施机场公司程刚,电信恩施分公司胡玉辉,移动恩施分公司孙松林,联通恩施         分公司周兴胜,铁塔恩施分公司胡平