2017年11月19日 星期日 恩施  小雨 10℃~15℃   空气质量:良
当前位置:首页>>批后管理

关于星城皇御园业主委员会反映问题的答复意见


星城皇御园业主委员会:

您于2017年3月23日要求保障星城皇御园全体业主合法权益的函我局已收悉,并迅速安排工作人员进行调查处理,现将相关问题答复如下:

1、关于不同意拆除围墙的问题,因该围墙在建设时,你们与中正皇御园小区就多次发生矛盾,并经公安部门协调按现状建设围墙,在协商解决之前,我局为了维护社会稳定,建议暂不予拆除。但根据规划审批此处无围墙,建议双方业主委员会及建设方进一步协商解决。

2、关于地界确权的问题。你们要求对星城皇御园小区红线范围进行地界确权的问题不属于我局法定职权范围,建议向国土部门反映解决。

3、关于保障通行的问题。经查凤凰山盘山公路入口处修建的岗亭未在中正皇御园规划审批土地范围内,同时未在我局办理规划审批相关手续,建议向恩施市舞阳“两违”清理办公室反映解决。

4、关于回收资产的问题。你们所反映的中正皇御园小区售楼部的归属与产权问题,若该产权是你们小区共有的,请你们依法诉讼解决或协商解决。

5、关于修复损坏设施道路的问题。中正皇御园开发建设施工期间损坏星城皇御园设施道路的问题不属于我局法定职权范围,建议你们协商解决或通过司法解决。

6、关于规范小区管理问题不属于我局法定职权范围,建议按物业管理规定由物业公司解决。

以上为我局对你所反映问题的处理意见,如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向恩施市政府或恩施州规划管理局提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

恩施市城乡规划管理局

                             2017年4月18日

 

责任编辑:州规划局